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椰奶cp和亡者之谜综艺cp,还有一对就是张彬彬和景甜了。这两对cp都是很甜的,不过最近有网友发现,张彬彬和景甜的互动越来越少了,甚至连微博都没有互动道是分手了吗?其实并不是,这只是因为张彬彬在《司藤2.0之重生归来,司藤复活!2.0即将来袭!!》的预告中,出现了秦放的身影,所以大家猜测他们可能要合作了。不过这也只是猜测而已,具体还是要等官宣才知道。
季风季节的持续降雨来临前,五月的印度次大陆像被炙烤过,极为炎热。除非你想磨炼意志,否则避开这个时段吧!一意孤行的我艰难开启了45℃高温的印度北部之旅。
加尔各答对我而言,除了它作为英印时代首都仅存的殖民气息,并没有什么值得让我停留在这个以孟加拉文化为主导的城市。如果你有一颗善良的心,大可选择在特蕾莎义工中心多帮忙几天。至于我,我是堕落的。
从这里向西五百多公里,有一座叫瓦拉纳西的地方,也许你也曾听说过。这里是印度教徒心中最神圣的地方,即使它肮脏到让人无处下脚,却也丰富到令人头晕目眩。充满这宗教的神秘氛围,足以让我迫切的提上行李,挤上开往西边的火车。
夺 命 瓦 拉 纳 西
来到瓦拉纳西之前你得先做好精神准备,这里的丰富多彩令人目眩神迷,这里的混乱无序也不留余地,这里无所顾忌还对此毫无歉意。瓦拉纳西不会对仍何人手下留情,不过如果你做好了准备,这里也可能成为印度之旅你最爱的一站。
毫无疑问,白天的瓦拉纳西是炙热的,嘈杂的人群和无序的交通,让你毫无出门一探神秘印度的欲望。你想做的只是静静的躺在青旅开足冷气的房间里,顺便结交来自其他国家的旅行者。
费力的将行李提进房间,金优雅还在呼呼大觉,醒来后礼貌性的朝我打个招呼。是的 他算是我在瓦拉纳西的室友了,也是领我走上“不归路”的韩国人。我们聊的很是投机,觉得是一路人,我几乎向他卖弄出所有我了解的关于韩国的一切,让他很是惊讶。
他比我早来几天,所以对这里他比我了解,但似乎仅限于那些吃喝玩乐。老实说,年轻人相互之间是没有多少防备心的,什么都聊。当他问我知不知道special lassi时,我大概的印象就是从lp那里得知,这是一款很有名的印度奶昔。
金脸上浮出一丝诡异的笑。他说这是一种放了da ma的奶昔,问我要不要晚上一起去尝试。然后....我就毫不犹豫的答应了。很多时候。中国人的防备心理很强,这源于我们的生长环境和教育,也没有什么不好,起码会提升你的“安全感”,不过 经历对我更重要,否则我大可舒舒服服的躺在家里。
在瓦拉纳西迷宫般的老城穿梭,由一片由无数叫galis的小巷交织而成。巷子太过狭小,车辆无法通行。在这里你很容易迷失方向,不过那些热门的酒店好餐厅通常能成为你的指路灯,且不管你迷路到什么地步,最终都会走到恒河边某个石阶。
牛哞哞在这里是神,在一家叫dosa的餐厅,算是吃到了来印度最美味的一餐。
正如其名,这里主打菜便是dosa。这是一种可口的来自于印度南方的大薄饼,里面夹着各式果蔬。譬如图片上的芒果dosa。同样作为印度南方菜,uttapam也让人惊喜,类似于pizza 这是一种香辣的厚米饼,配以洋葱碎 绿辣椒 香菜和椰汁。
坐在对面的金优雅,似乎没能保持优雅的吞咽起来,这也是他来印度吃过的最美味的食物。
如果你充满渴望的想要寻找最好的印度奶昔,我想blue lassi便是你的答案。
这家狭小简陋的奶昔店从1925年起,就一直在制作最新鲜香浓又满是水果的奶昔,创始人的孙子仍然在店里工作,他就坐在用于混合奶昔的大锅旁,身后的小屋则是摆着为客人准备的长板凳。
这家奶昔店并不是金优雅常去光顾的那家,但这并不影响他能从店员那儿获取到special lassi。金熟练的将店员叫到耳边
小声嘀咕着,店员马上便领悟到金的意思。
虽然dama在在印度合法,毕竟还是上不了台面的东西。所以在周围还有其他客人的时候,你没必要过于张扬。
右边是正常的椰子lassi,左边的便是special lassi了。老实说 口感并无异,除了多了些颗粒感。
这让我想起几年前,一个巴西朋友也曾自己做过dama奶昔。他给我吃了点,我几乎没有任何感觉,所以我天真的以为貌似这次也没什么不同。
在恒河的西岸,那些一路向下通往河水的台阶连城长长的一片。
瓦拉纳西的光芒,在这些水畔石阶周遭达到灿烂的极致。既有启迪心灵的力量,又不可思议地上镜。
Dashashamedh Ghat,这是瓦拉纳西最热闹也最丰富多彩的石阶。尽管那些缠着你的卖花人让你难以忍受,这里依然是一个沉浸在它独特氛围之中的一个绝佳地。
每晚七点,这里都会上演一场融合祷告 火焰和舞蹈的盛大祭河仪式,切身的感受到宗教是什么。
燃烧着的某种香草的火焰,升起的烟雾,弥漫在空气的每个角落,吸入鼻腔 覆盖整个大脑皮层。我的脚步越来越沉,睡意越来越足,掌控向前走的直线几乎艰难。我对金说:"我好累 我好困",金知道 dama开始上劲了,安慰我,快到青旅了。带着还剩百分之五十的清醒,我推开了青旅的房门,倒在床上 呼呼大觉。
事情远没有结束,突然 我醒了,看了时间才发现,貌似睡了一个世纪的我其实只睡了几分钟。但此时我和我的身体已分离,我极度想要控制我的身体,却变得异乎艰难。我对金说:"我很难受",却发现我的语言系统也遭到侵蚀,我就像个结巴一样 ,重复的吐出每一个字。金让我放松 安慰我没事,我却越发感到焦虑,我试着让自己入睡,可每当躺下就有一个声音告诉我,你现在该去干嘛了。是的,现在这个声音告诉我你该上天台了,因为金在天台上等你喝酒,不过我还有个潜意识,它告诉我我不想去天台,那是危险的。身体已不受我控制,我迈着沉重的步伐走上天台。
环顾四周,一个挂满闪烁着彩灯的小房间是那样迷人,一个声音告诉我走进去,另一个声音告诉我快下去回自己的房间!我极力控制自己快速走下去,我相信在外人看来,现在的我的举止完全是个疯子。我感觉自己无法清醒,或者说跳出这个诡异的空间。它就像一个梦,却又真实的发生着。
再后来,我开始害怕,我又再一次走出门,向青旅老板“求救”,“i..ant..go.. go..to..hospital”,我依然结巴的向他吐出每一个字,作为本地人,他似乎明白我怎么了。他问我是不是吃了什么东西,我说“那个..韩国人..带我吃了..special lassi”,老板把手往额头一拍,他果然猜中了,领着我进了厨房,将一种不知是什么果子的汁挤进水里,叫我喝掉。喝完后嗓子极度干涩,他安慰我没事的回去睡觉吧,睡一觉就好了。
后来,天亮了。迷迷糊糊睁开眼,动了动手和脚,是的我醒了。“morning”,老道的金显然知道dama的药效已从我身上退去。楼下的老板也朝着我笑,显然 ,我昨晚的举止在他们看来是有多滑稽。
好在 我没有死,或者没有疯掉。
恒 河 洗 个 澡
沿着水畔石阶走一遍,从出生洗礼走到亡者火葬,印度教徒一生的经历都在恒河上完成。
这边有人沐浴刷牙,那边有人为神牛擦洗,岸边还有人提着打水壶而来。有苦心僧在此潜心修行,也有游客两眼放光装神弄鬼。
朝圣者们来到水畔石阶上,用圣神的水洗去一生的罪孽,或者为趋势的挚爱亲朋举行火葬。这里被看作是尤为吉祥的往生之地,因为死在这里意味着可以从生死轮回中得到解脱。
不过这里不适合心灵脆弱的人。那些原本最为私密的事,事关生死的仪式就在大庭广众之下举行。
Manikarnika Ghat,是印度最吉祥的火葬石阶。处理尸体的是由一群被剥夺了种姓的人,他们被称为doms尸体用布包裹
再被放置在竹制担架上抬着穿过老城的小巷,直到神圣的恒河边。在火化之前,尸体会先被浸在恒河里,最好不要在火葬石阶处拍照,这张照片只是拍了一个火葬的大致氛围。
我想除了印度人,没有哪些外国人会愿意接触这恒河水,因为我们要确保身体上的“干净”。
至于我,权且当是人来疯,亦或许是和当地人打成一片的一种方式。
不过老实说,恒河并没有我想象的那么脏,起码表面上看起来是这样的。至于水体里含有多少骨灰分子抑或是消化物分子,我就不得而知了。
金色祭祀在滚滚恒河边挥舞着火焰,白衣飘飘的苦行僧踩在喜马拉雅的冰川上。女人身上纱丽和额头朱印的艳光,和粉红宝蓝的宫殿一起照亮了无边的荒漠,印度的色彩 眩晕璀璨 超乎想象。